CTET EVS Quiz – 1 [10 Questions] Check Your Knowledge



CTET EVS Quiz: Here We are asking 10 Questions About CTET EVS. If You Score 6 Out of 10 then You are at Right Track.
Otherwise you need to study deeply these EVS NCERT Notes.

सभी प्रश्नों के उत्तर अंत मे दिए गए हैं।

CTET EVS QUIZ – 1 [10 Questions] Each Question Has Equal Marks [Marks -10]

CTET Environment Question- 1
अंडे देने वाले जानवर को किस नाम से जाना जाता है?
A) सर्वाहारी
B) कुतरने वाला जानवर
C) ओवीपोरस
D) विविपोरस
CTET EVS Question -2

इंसानों की तरह किस पक्षी के सर के आगे आंखें होती हैं-
A) शुतुरमुर्ग
B) चील
C) उल्लू
D) बाज
CTET पर्यावरण Question -3

भारत मे किस वर्ष वन्य जीव संस्थान की स्थापना हुई-
A) 1983
B) 1982
C) 1990
D) 1987
CTET Environment प्रश्न – 4

निम्नलिखित में से कौन सा जानवर केवल 2 घण्टे सोता है-
A) जिराफ
B) गाय
C) स्लॉथ
D) अजगर
CTET EVS Question – 5
जैविक पर्यावरण में शामिल है-
A) उत्पादक
B) उपभोक्ता
C) अपघटक
D) उपरोक्त सभी
CTET Environment Question -6 
सभी स्कूलों में किस प्रकार के सवाल लाभदायक हैं?
A) अति लघु उत्तरीय प्रश्न
B) लघु उत्तरीय प्रश्न
C) वस्तुनिष्ठ प्रश्न
D) विस्तृत उत्तरीय प्रश्न
CTET EVS Question 7
नियम और कानून पर्यावरण अध्ययन के ……… पहलू हैं।

A) जैविक
B) सामाजिक- सांस्कृतिक
C) भौतिक
D) इनमें से कोई नही
CTET पर्यावरण अध्ययन प्रश्न 8

प्राथमिक स्तर पर पर्यावरण अध्ययन पढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा पहलू सबसे महत्वपूर्ण होना चाहिए?
A) आकलन में सफलता प्राप्त करना
B) विज्ञान की आधारभूत संकल्पनाओं (अवधारणाओं) को समझना
C) सीखने वालों को प्राकृतिक और सामाजिक- सांस्कृतिक पर्यावरण से जोड़ना
D) क्रियाकलाप संचालित करना तथा कौशलों का विकास
Question 9

कौन पर्यावरण शिक्षा पर बल देता है-
A) यूनेस्को
B) यूएनईपी
C) यू एन ओ
D) डब्ल्यूएचओ
EVS Question 10
कक्षा में ‘यात्रा’ के विषय को प्रस्तावित करने का सबसे अच्छा तरीका है- 
A) श्यामपट्ट पर परिवहन के विभिनम प्रकारों का आरेखण चित्रण
B) विमान और ट्रेन का मॉडल दिखाना
C) छात्रों से शिक्षक की व्याख्या द्वारा विद्यालय अथवा उनके प्रतिदिन ट्यूशन जाने में प्रयोग किए जाने वाले उनके परिवहन के प्रकार के बारे में पूछना
D) परिवहन के विभिन्न प्रकारों का उदाहरण देना


सभी प्रश्नों के उत्तर- 1- C , 2- C, 3- B, 4- A, 5- D, 6- A , 7- B , 8- C , 9- B, 10- C ,
Also Read -  Download Complete CTET Study Material || Notes pdf || Syllabus || Previous Papers in Hindi

Leave a Reply